Жену Президента Украины положили в больницу после выявления Сovid-19

В мире

У первой леди Украины выявили коронавирус. Соответствующая новость была распространена на минувшей неделе офисом украинского президента в контексте информирования о переходе главы государства на «особый режим работы».

Примечательно, что в своем интервью, предоставленном незадолго одному из украинских изданий, Президент Украины Владимир Зеленский среди прочего поведал о желании самому переболеть Сovid-19:

«Я хотел на себе пройти этот этап. Чтобы людям было легче. Я предложил нашим (советникам – ред.): «Давайте, я заболею, сразу меня изолируем на Банковой. И проживу это нормально». Чтобы люди понимали – это страшно, ты можешь заболеть, тебе плохо. И я через себя это пропущу, покажу», – рассказывал Зеленский.


Уже сегодня стало известно, что по прошествии нескольких дней с момента постановки диагноза Елена Зеленская была доставлена в больницу. Известно, что у супруги главы Украины также диагностировали двустороннюю полисегментную пневмонию средней степени, вместе с тем состояние пациентки медики оценивают, как стабильное – отмечается, что для обеспечения организма кислородом какое-либо дополнительное участие со стороны врачей не требуется.

Регионы.by