На базе витебской школы открылись детские лагеря

В витебской средней школе №44 открылись три детских лагеря на базе учебного заведения. Уже начиная с июня витебские школьники активно и с пользой проводят свои каникулы. Об этом рассказала заместитель директора Татьяна Карнакова.

Педагоги отмечают, что в нынешней ситуации коллектив школы сделал все возможное, чтобы отдых детей стал безопасным. Учителя строго следят за соблюдением эпидемиологических норм и требований, а также контролируют здоровье и состояние детей.

На базе школы имеются три лагеря: «Радуга» для малышей, профильный лагерь «Патриот» для подростков и лагерь труда и отдыха «Лидер» для старшеклассников. В первых двух регулярно проводятся культурные развлекательные мероприятия — мастер-классы, конкурсы, игры, КВН, а также старшие ребята отрабатывают навыки пожарно-спасательного дела.

Старшеклассники же занимаются трудовой деятельностью. Школьники занимаются прополкой пшеничных полей Витебского зонального института сельского хозяйства НАН Беларуси в Тулово. Для них такой вид деятельности является наиболее привлекательным так как старшеклассники таким способом могут заработать деньги трудясь по 4 часа в день.

Регионы.by