«Безвозмездная» помощь, стоимостью более Br8000

В Дрогичинский РОВД обратилась проживающая в одном из сельских населенных пунктов района пожилая пара, заявившая, что после «безвозмездной» помощи 33-летнего односельчанина у них пропала крупная сумма денег, о чем корреспонденту regions.by рассказали в ОИОС УВД Брестского облисполкома.

По словам пенсионеров, намедни односельчанин предложил им безвозмездную помощь по уборке дома, но после его визитов пропали хранившиеся в доме деньги.

Сначала потерпевшие пытались по-хорошему решить вопрос, объяснив ситуацию сестре фигуранта, которая связалась с братом. Тот подтвердил свою причастность к пропаже денег, но сообщил, что сможет вернуть лишь часть похищенной суммы, поскольку остальное уже истратил.

Как было установлено сыщиками, мужчина за 3 раза «безвозмездной» уборки вынес частями из дома пенсионеров свыше Br8000. После того как его уличили в краже, он через сестру передал около Br5000, но до заявителей дошло лишь Br2000. Остальное 34-летняя сельчанка присвоила себе, скрыв это, передавая деньги.

Следователи дали правовую оценку действиям фигурантов.

«Безвозмездная» помощь, стоимостью более Br8000

Регионы.by