В Городокском районе житель деревни похитил и перепродал лодку соседа

Недавно в правоохранительные органы обратился витеблянин с заявлением о пропаже приобретенной и зарегистрированной им лодки. Об этом сообщает отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

По словам мужчины, он будучи любителем рыбалка не так давно приобрел лодку, которой пользовался в теплое время года на даче. На зиму же пенсионер привязал ее к берегу озера до следующего сезона и уехал на зиму в город. По приезде на дачу весной мужчина обнаружил на берегу озера лодку очень похожую на его, однако на ней присутствовал другой бортовой номер и не было весел.

Пенсионер отметил, что в начале весны слышал слухи о продаже лодки, однако не придал этому значения. После происшествия мужчина решил обратиться в милицию.

Оперативники Городокского РОВД обнаружили, что лодка, находящаяся у озера та же, однако у нее появился новый зарегистрированный хозяин. Выяснилось, что пенсионер ранее давал в пользование своему знакомому — не работающему жителю деревни. Однако тот продал судно и весла своему знакомому за 150 рублей.

На данный момент лодка возвращена владельцу, а в отношении похитителя возбуждено уголовное дело.

Регионы.by