В Могилеве участились случаи кражи арендованного имущества

В оперативно-дежурной службе Ленинского РОВД города Могилева рассказали, что в последнее время в регионе участились случаи завладения предметами, арендованными у представителей малого бизнеса.

Так, на днях 34-летний предприниматель из областного центра подал заявление о присвоении имущества, переданного по договору аренды. Мужчина рассказал, что бобруйчанином были арендованы дорогостоящие предметы на сумму более 2000 рублей — виртуальный автомат с контроллером движения, игровая приставка и внешний жесткий диск.

Специалисты отдела уголовного розыска выяснили, что к хищению причастен 30-летний ранее судимый житель Бобруйска. Он обратился к предпринимателю и арендовал технику. Однако условий аренды мужчина соблюдать не стал и сразу продал все арендованные предметы, а деньги потратил на личные нужды. По окончанию срока аренды мужчина перестал выходить на связь. В связи с этим хозяин вещей подал заявление в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что витеблянин арендовал оборудование у ИП и продавал его

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи дадут правовую оценку преступлению, — сообщает временно исполняющий обязанности должности начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева майор милиции Сергей Ляльков.

Регионы.by