Брестская сельдь «доплыла» до Новой Каледонии

Производство

Белорусская торгово-промышленная палата выбрала лучших экспортеров по результатам минувшего года – брестская компания «Санта Бремор» выиграла номинацию «Пищевая промышленность», сообщает новостное издание «Регионы».

В 2019 году экспорт продукции компании вырос на 16%, а производимые предприятием филе сельди с икрой мойвы стали поставлять даже в Новую Каледонию и КНР.

В течение минувшего года брестским производителем «Санта Бремор» был существенно расширен экспортный потенциал – 70,6 тысяч тонн продукции (почти 65%) поставили за рубеж. Помимо этого, компания занимается развитием собственных дистрибьюторских компаний, успешно работающих на отечественном рынке, а также в Российской Федерации, Молдове и Украине.

Большая часть экспорта «Санта Бремор» приходится на Россию, Украину, Израиль, США, Молдову и ФРГ. Растут поставки брестского предприятия в Китайскую Народную Республику, где особым спросом пользуется белорусское мороженое. Помимо этого, КНР начала закупать у «Санта Бремор» пресервы из сельди и продукты из сурими.

Брестская компания продолжает осваивать рынки государств ЕС, а в этом году вышла со своей продукцией на рынки Боснии и Герцеговины, а также Новой Каледонии.

«Санта Бремор» является одним из крупнейших европейских производителей продуктов питания, выпуская более тысячи наименований по 13 категориям на шести современных заводах, расположенных в РБ и РФ.

Регионы.by