Пьяная ссора между сожителями обернулась уголовным делом

Поздним вечером в милицию позвонил житель одного из домов, расположенных в Гомеле на пр. Октября и сообщил, что буянят его соседи: слышались крики, женский плач и звон разбитого стекла, о чем редакции новостного издания «Регионы» 20.06.2020 рассказали в ОИОС Гомельского областного УВД.

На указанный адрес отправились участковый инспектор с патрульными милиционерами, обнаружившие нетрезвых хозяйку квартиры, а также ее сожителя. Оба были в многочисленных порезах – видимо, при выяснении отношений в порыве страсти они разбили стекло межкомнатной двери: пол в квартире был усыпан осколками.

Участковый с пострадавшими остался ждать прибытия бригады СМП. Медики осмотрели пару и констатировали, что мужчина пострадал несущественно, а женщине требуется госпитализация и помощь хирурга. Когда автомобиль с пострадавшей начал отъезжать, мужчина неожиданно закричал: «Она никуда не поедет», после чего начал бить по кузову, попытался открыть водительскую дверь, не давая машине выехать.

Инспектор начал оттаскивать скандалиста, и тот «переключился» на милиционера: повалил на землю и порвал куртку. Правоохранитель, в итоге, смог усмирить буяна, надев наручники.

Следователями дана правовая оценка действиям дважды судимого гражданина, в отношении которого инициировано возбуждение уголовного дела за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Регионы.by