В Могилевской области обнаружены заморы рыбы

За последние пол месяца участились случаи замора рыбы в различных водоемах Могилевской области. Об этом сообщает заместитель председателя Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Константин Тепляков.

Как стало известно, большие заморы рыбы были обнаружены на реке Беседь в Хотимском и Костюковичском районах, на реке Ольса возле Кличева, на Осиповичском водохранилище и на реке Крупка в Славгородском районе.

Могилевские экологи предполагают, что замор связан с обильными дождями и постоянной жарой. Именно в таких условиях происходит гниение растительности и увеличения количества воды.

«Признаки предзаморного явления – помутнение воды, выделение неприятного запаха, беспокойное поведение рыбы. Такие неблагоприятные природные явления, конечно, наносят ущерб рыбным запасам», – говорит Константин Тепляков.

Эксперты говорят, что такие капризы погоды предотвратить невозможно. Поэтому местные власти призывают граждан быть не равнодушными и сообщать Минприроды о подобных явлениях для того, чтобы соответствующие местные органы власти занимались своевременной очисткой водоемов.

Регионы.by