Центральная аптека Чечерска работает с учетом рекомендаций Минздрава в условиях пандемии

Важную роль при лечении любых болезней отводят аптекам, куда люди приходят с рецептами от врачей. В центральной аптеке №55 Чечерска трудятся несколько женщин, превосходно оперируя весьма внушительным перечнем лекарственных препаратов, о чем рассказала районная газета «Чечерский вестник», передает информационное издание «Регионы».

По словам заведующей аптеки Татьяны Чертковой, жители Чечерска могут приобрести свыше 3,5 тыс. лекарственных препаратов. Во время пандемии в аптеке наладили работу, учитывая все рекомендации Министерства здравоохранения.

Гораздо чаще в помещении стали проводить влажную уборку, но в остальном привычные ритмы работы не изменились. Невзирая на первоочередную задачу борьбы с коронавирусной инфекцией, и для иных заболеваний необходимо своевременное и грамотное лечение.

Как отметили в центральной аптеке, по весне огромным спросом пользовались медицинские маски, но сейчас он значительно снизился. Дефицит в них, а также иных средствах профилактики, полностью отсутствует.

Отпуском медикаментов занимаются фармацевты М. Гутенкова, О. Велигаева, Н. Балышкина, С. Маркевич и Н. Калиновская. Лекарственные средства в аптеку доставляют по вторникам и пятницам.

Регионы.by