На Соже столкнулись буксир-толкач и лодка: погиб рыбак

Сотрудники следственного управления УСК по Гомельской области устанавливают обстоятельства столкновения буксира-толкача и лодки на реке Сож, в отношении капитана судна возбуждено уголовное дело, о чем редакцию портала «Регионы» проинформировали в Следственном комитете РБ.

Инцидент произошел 14.06.2020. Буксир-толкач речного порта «Гомель» толкал перед собой по реке Сож плавучий кран из затона Осовцы. Около 07:50 капитан судна допустил столкновение со стоявшей на якоре лодкой. При столкновении маломерное гребное судно, в котором находились 2 рыбака, опрокинулось и затонуло. Одному из мужчин удалось схватиться за трос плавкрана и повиснуть, а второй ушел под воду.

На Соже столкнулись буксир-толкач и лодка: погиб рыбак

Пострадавшего рыбака из реки вытащили оперативно прибывшие на место ЧП сотрудники ОСВОД, передав его медикам. 73-летний гомельчанин был госпитализирован, но спустя сутки, невзирая на усилия медиков, скончался.

СУ Гомельского управления Следственного комитета инициировало возбуждение уголовного дела по ст. 314 ч. 2 УК РБ в отношении капитана речного буксира-толкача. Сотрудники ведомства допросили членов экипажа судна и руководства речпорта, изъяли документацию, регламентирующую эксплуатацию плавсредств, назначили проведение судно-технической и судебно-медицинской экспертиз.

Регионы.by