В Пинске начинают реализацию масштабного проекта SUMCITYNET

В Пинске началась реализация международного масштабного проекта SUMCITYNET, направленного на улучшение доступности территорий города, а также на обеспечение эффективной и устойчивой мобильности и транспорта, о чем редакции regions.by сообщили в Пинском горисполкоме.

В Пинске и Ужгороде (Украина) проанализируют основные недостатки по дорожным сетям, общественному транспорту, пешеходным дорожкам и пр. Из полученных результатов для обоих городов будет сформирована совместная стратегия устойчивой городской мобильности. Совместно с польскими партнерами на основе веб-технологий планируется создание платформы по трансграничному обмену лучшими идеями и практиками, с профессиональными данными, затрагивающими смягчение последствий климатических изменений, экономию электроэнергии и здоровье людей.

Наряду с этим, в Пинске под эгидой проекта SUMCITYNET планируется ряд инфраструктурных улучшений, в виде безопасных пешеходных переходов и пандусов для инвалидов, появления новых общественных игровых площадок, светофоров, парковок для велосипедов, парклетов. Будет также создано уникальное мобильное приложение «Moovit», с помощью которого люди с проблемами мобильности смогут планировать свои маршруты.

Регионы.by