В Могилеве датчики контроля скорости зарегистрировали более 1300 нарушений

Могилёв

Могилевская государственная автомобильная инспекция сообщает о б итогах установки мобильных датчиков контроля скорости в городе. Обнаружено более 1300 нарушений скорости.

Согласно данным инспекторов, датчики были расположены в трех локациях — на 183-м км автодороги «Минск-Могилев» с 28 апреля по 23 мая, на Пушкинском проспекте возле Дворца культуры с 5 по 30 мая и на 16-м км автодороги «Могилев-Бобруйск» со 2 по 6 июня.

За данные промежутки времени на всех участках дороги проехало 533 295 автомобилей. Датчики фиксировали транспорт в автоматическом режиме и таким образом выявили 1323 нарушения скоростного режима. При этом 273 водителя нарушили ограничения скорости более, чем на 20 км/ч.

Превышение скорости или несоответствие ее дорожным условиям является одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий, в результате которых ежегодно погибают и получают увечья участники дорожного движения. Как правило, ДТП данной категории имеют высокую тяжесть последствий и большой процент погибших в них людей, — напоминают в Госавтоинспекции.

Регионы.by