Вечеринка в стратосфере — в США готовятся представить необычный формат туризма

На сегодняшний день едва ли кого-либо возможно удивить идеей туристических полетов в космос. Вместе с тем представляется абсолютно очевидным, что в обозримой перспективе подобный формат отдыха в части финансовых затрат будет посилен лишь небольшому сегменту клиентов от огромного пула желающих рвануть на земную орбиту. Американская компания Space Perspective намерена сформировать промежуточную нишу между традиционными воздушными и космическими полетами, поднимая своих клиентов в стратосферу.

В рамках коммерческого проекта планируется доставлять пассажиров на высоту около 30 километров посредством аналога воздушного шара, который будет заполнен водородной смесью. При этом пассажиры будут находиться в герметичном модуле, напоминающим по форме волчок. Вместительность такой кабины рассчитана на 8 человек + место для пилота. Примечательно, что в модуле собираются организовать даже уютный бар, возле которого клиенты компании смогут созерцать великолепие Земли сквозь прозрачные стены…

Предполагается, что продолжительность отдельно взятого полета будет составлять около 6 часов, из которых 2 часа отводится зависанию гигантского шара на пиковой высоте. Столь длительное время на дорогу обусловлено отсутствием широко распространенных при запуске космических аппаратов реактивных двигателей. В компании отмечают, что пассажиры не будут погружаться в состояние невесомости, но в то же время ввиду ослабления гравитационных сил, люди на борту смогут ощущать себя на несколько кило легче. Через окна капсулы среди прочего будет возможным наблюдать закругление нашей планеты.

Вечеринка в стратосфере - в США готовятся представить необычный формат туризма

Читайте также: Технологии и борьба с COVID-19: роботов Spot от Boston Dynamics используют в качестве санитаров

Аппарат получил предварительное название «Нептун». С Земли контроль за его работой будет осуществляться Управлением коммерческих космических полетов Федерального управления гражданской авиации США. В свою очередь, в Space Perspective обещают обеспечить пассажиров высококачественным Wi-Fi – интернет-покрытие обеспечат космические спутники. При этом туристы даже смогут вести стримы с картинкой высокого разрешения. В компании рассчитывают, что «Нептун» заинтересует желающих в необычной обстановке отметить знаковое событие – свадьбу, день рождения, пр.

Вечеринка в стратосфере - в США готовятся представить необычный формат туризма

Информация о ценнике полета в стратосферу на воздушном шаре пока отсутствует.

Ранее порталом Regions.by сообщалось о футуристическом скутере, выполненном в стилистике истребителя времен Второй Мировой войны.

Регионы.by