Милицейский эскорт вместо штрафа — в Пуховичском районе экипаж ДПС помог домчать роженицу до больницы

Марьина Горка

В Пуховичском районе экипаж ГАИ пришел на помощь автомобилисту, который спешил в одну из деревень за рожающей супругой. Изначально мужчину остановили за превышение скорости, однако, вникнув в ситуацию, решили оказать водителю содействие.

Как сообщили редакции «Регионов» в пресс-службе УВД Минского облисполкома, супруга жителя Марьиной Горки проводила время дома у своей матери. На днях мужчина получил телефонный звонок от тещи, которая сообщила ему о том, что у его жены начались схватки. Взволнованный супруг помчался в деревню, дабы самостоятельно доставить роженицу в больницу.

Выслушав спешные пояснения водителя остановленного Fiat Punto, экипаж ДПС в лице инспекторов Александра Саковича и Алексея Ходата обеспечили автомобилисту милицейское сопровождение до деревни, а уже оттуда, вся также с сиреной и проблесковыми маячками, до Марьиногородской больницы, где вскоре семейство Дмитрия и Светланы благополучно пополнилось дочкой. Малышку ростом 55 сантиметров и весом 4,5 кило назвали Владиславой.

Милицейский эскорт вместо штрафа - в Пуховичском районе экипаж ДПС помог домчать роженицу до больницы
Фото УВД Минского облисполкома

Позже житель районного центра рассказал, что без помощи правоохранителей ему бы не удалось справиться с доставкой жены в роддом столь быстро, за что он от души благодарен милиционерам.

Регионы.by