Мошенник из Бобруйска вносил 30% взнос за автомобили и исчезал

В отделение Ленинского РОВД города Могилева недавно обратились несколько местных жителей с аналогичными заявлениями. Все пострадавшие стали жертвами одного и того же мошенника, который представился покупателем их автомобилей.

В уголовном розыске УВД Могилевского облисполкома рассказали, что злоумышленником оказался 26-летний житель Бобруйска. Мужчина с разницей в один день внес предоплату за продаваемые пострадавшими автомобили и исчезал вместе с имуществом.

Заявители отметили, что продавали транспортные средства на условиях 30% взноса и последующих выплат в рассрочку. Договоры были заверены у нотариуса. Однако после первого взноса злоумышленник при разговоре с продавцами ссылался на тяжелое материальное положение и обещал вернуть деньги, но позже окончательно исчез.

Оперативно-розыскная группа выяснила, что автомобили были далее перепроданы уже на следующий день по заниженной стоимости.

Также было обнаружено, что подозреваемый завладел еще несколькими машинами, автомобильными аксессуарами и оборудованием, которое также было перепродано.

Таким образом мошенник проделал более 12 аналогичных преступных операций во многих белорусских городах — Бресте, Гомеле, Минске, Могилеве и Молодечно. Общий ущерб от противоправной деятельности составляет порядка 50 тысяч рублей.

Мошенник из Бобруйска вносил 30% взнос за автомобили и исчезал

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела. Подозреваемый в розыске.

Регионы.by