В ОАО «Туровщина» Житковичского района стремительными темпами идёт строительство

В ОАО «Туровщина» Житковичского района наступила горячая пора: наряду с заготовкой кормов стремительными темпами проводится строительство, о чем сообщает районное издание «Новае Палессе», передает информационный портал «Регионы».

Главным организатором и генератором идей выступила директор предприятия Раиса Страх. Все работы проводятся за счет собственных сил и средств.

Сейчас предприятие напоминает огромную стройку: в ремонте ряд объектов, включая административное здание консервного завода и механического двора в Вереснице, где установили новое ограждение и построили автомойку, возводятся бытовки для механизаторов. Огромную работу провели на воронинской ферме: территория приведена в порядок, а невостребованные старые помещения убрали.

В гостиничном комплексе «Струмень» осуществили замену пола, облицевали стены плиткой, дополнив зону отдыха рукотворными качелями, а также закупленной детской игровой зоной.

Между тем, по словам Раисы Васильевны Страх, с урожаем все неплохо складывается: пошли дожди, не замерзла кукуруза, викоовсяной смеси собрали с 300 гектаров с урожайностью 90 ц/га. В этом сезоне в хозяйстве отказались сеять нерентабельные овощи, отведя больше площадей под корма. Отдача уже почувствовалась в привесе и молоке, по реализации которого ОАО «Туровщина» идет на 110% к уровню минувшего года.

Регионы.by