В Жабинке зачищают подземные битумхранилища

Жабинка

В последние дни жители Жабинки стали жаловаться на резкий неприятный запах по ночам. Как оказалось, это было связано с тем, что на асфальтобетонном заводе проводят зачистку подземных битумхранилищ. Редакции новостного издания «Регионы» прокомментировали ситуацию в администрации предприятия.

По словам директора асфальтобетонного завода «Жабинка» Ивана Шульгана, структура предприятия располагает аттестованной лабораторной службой, проводящей полный комплекс испытаний производимой продукции. При этом гарантируется минимизация негативного воздействия на окружающую среду, поскольку разработаны и внедрены целевые экологические показатели в рамках экологической политики, учитывающей все требования законодательства.

Он подчеркнул, что на заводе заботятся об окружающей среде, выполняя природоохранные мероприятия, включая своевременное оснащение эффективными и современными фильтрами по мере износа, а сейчас на предприятии проводят зачистку подземных битумхранилищ, что включает выемку, откачку, перекачку, загрузку и перевозку отходов. В этой связи возможно присутствие специфического запаха, обусловленного раскрытием хранилищ и поднятием битумных отходов на поверхность, как сообщил И. Шульган.

Директор завода также пояснил, что по фактам обращений граждан производились замеры выбросов, показавшие, что все в пределах нормы. К сожалению, отходы хранились несколько лет, и вычистить их незаметно не получится.

Администрация асфальтобетонного завода просит горожан проявить терпение и снисходительность. Предприятие несет немалые затраты и усилия, дабы очистить от отходов территорию Жабинки.

Регионы.by