Осенью в Витебске изменятся троллейбусные маршруты

Представитель «Витебскоблавтотранс» Сергей Медведев рассказал, что с открытием путепровода «Полоцкий» в областном центре произойдут изменения в движении электрического транспорта города.

Уже с нынешней осени будут возвращены трамваи, направляющиеся по маршруту №6 и №8, связывающие улицы Титова и Максима Горького и улицы Титова и Петруся Бровки.

Единственный маршрут, который не будет возвращен — это №4. Вместо него будет пущен троллейбус №13, который в отличие от трамвая будет следовать по более короткому маршруту.

Помимо этого, в городе появится новый троллейбусный маршрут №14, следующий по улицам: микрорайон Билево – проспект Строителей – проспект Черняховского – улицы Ленина и Кирова – путепровод «Полоцкий» – улица Ленинградская.

“Если выбирать между трамваем и троллейбусом, то с экономической точки зрения будущее за последним. Речь о машинах с увеличенным автономным ходом. Такой троллейбус может отъехать от контактной сети, перевезти пассажиров, вернуться к точке подключения, зарядить батареи и поехать дальше. Отпала необходимость в строительстве опор, тяговых подстанций, кабельных линий. По такому принципу планируется организовать троллейбусное движение через новый проезд с проспекта Строителей в микрорайон Билево”, — отметил директор филиала «Городской электрический транспорт г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» Сергей Медведев.

Также в Витебске скоро появятся несколько десятков троллейбусов «МАЗ» с повышенной вместительностью и увеличенным автономным ходом.

Регионы.by