Минск: в колодце на проспекте Дзержинского задохнулись рабочие

Минск

Столичные следователи приступили к выяснению обстоятельств гибели двух рабочих, которые были задействованы в прокладке коммуникаций на проспекте Дзержинского. По предварительным данным, смерть мужчин 37-ми и 50-ти лет наступила вследствие асфиксии, т.е. удушения. Также в больницу был доставлен еще один рабочий – его жизни ничего не угрожает.

ЧП произошло вечером 26 июня. Установлено, что, опустившись на дно колодца, 37-летний рабочий резко почувствовал себя плохо. К нему на помощь поспешили коллеги, однако и они вскоре также потеряли сознание внутри инженерной конструкции. Как сообщили редакции портала Регионы.by в пресс-службе Следственного комитета РБ, уже вскоре все трое были подняты наверх вызванными на место сотрудниками МЧС. Медики констатировали смерть двоих мужчин, в то время как еще одному 30-летнему пострадавшему успели своевременно оказать медицинскую помощь.

В рамках начатой проверки наряду с опросом свидетелей, должностных лиц организации-подрядчика, а также изъятием технической и регламентной документации юрлица были назначены судебно-медицинские экспертизы. По основной версии, причиной гибели мужчин стало низкое содержание кислорода в подземной коммуникации. В ведомстве отмечают, что рабочие спустились в колодец в нарушение своих должностных инструкций.

Регионы.by