На Минщину приходится более трети промышленного вылова рыбы в искусственных водоемах

Сегодня, 27 июня, отмечается Всемирный день рыболовства, в связи с чем, специалистами Национального статистического комитета РБ была подготовлена аналитическая выборка относительно ключевых показателей «рыбного сектора» белорусской экономики. Как сообщили редакции «Регионов» в пресс-службе статистического ведомства, на начало текущего года рыбохозяйственной деятельностью в РБ занималось 315 организаций.

По официальными данными, по итогам прошлого года из водных объектов Беларуси было поднято в общей сложности 17 614 тонн рыбы, при этом соотношение промыслового и любительского улова составило соответственно 62,2%, а также 37,8%.

В части промыслового вылова наиболее высокие показатели дали искусственные водоемы, которые обеспечили поступление на рынок 10 300 тонн рыбы, т.е. 93,9% от общего вылова. Таким образом, доля промышленного улова в естественных водоемах в отчетный период составляла 6,1%. Ниже можно видеть соотношение промышленного вылова по областям:

На Минщину приходится более трети промышленного вылова рыбы в искусственных водоемах
Инфографика Национального статистического комитета РБ

Отмечается, что общая площадь белорусских водных ресурсов составляет 463,5 тысячи гектаров, что соответствует 2,2% от общей территории страны.

Регионы.by