Научная, но уже не совсем фантастика — в США снимают фильм с роботом в главной роли

«b» – именно под таким названием был анонсирован новый художественный фильм в жанре научной фантастики, одну из главных ролей в котором выполнит высокотехнологичный робот в образе молодой девушки. О работе над картиной сообщает популярное издание The Hollywood Reporter.

Продюсером фильма, запланированный бюджет которого составляет 70 миллионов долларов США, выступает американский продюсер Сэм Хозе (Sam Khoze), который решил использовать в съемках человекоподобного робота по имени Эрика. Оснащенной искусственным интеллектом машине в соответствии с сюжетной линией отведена также роль робота.

По словам Хозе, Эрика была создана специально для съемок в кино, которое должно вывести подобный формат кинематографа в целом и роботизированной актерской игры в частности на концептуально новый уровень.

Отмечается, что на сегодняшний день съемочных цех ведет работу по «обучению» робота актерской игре – главным образом в части отображения на лице различных эмоций. В то же время уже стартовали съемки отдельных сцен «б».

Ранее порталом Regions.by сообщалось о том, что в США роботов Boston Dynamics используют для борьбы с коронавирусом.

Регионы.by