В Барановичском районе рыбак нашел немецкий авиаснаряд времен ВОВ

Барановичи

На днях в Барановичский РОВД поступило сообщение, что рядом с деревней Крошин местным жителем был обнаружен металлический артефакт, похожий на боеприпас времен Великой Отечественной войны, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в ОИОС Брестского областного УВД.

Выбирая место, чтобы порыбачить, сельчанин наткнулся на выгруженный после очистки мелиоративного канала ил, где обнаружил лежащий предмет, напоминающий снаряд.

На место находки была направлена группа сотрудников РОВД с саперами воинской части 7404. Территория, где обнаружили артефакт, была оперативно перекрыта. Как уточнили специалисты, найденный объект – 81-миллиметровый авиаснаряд времен ВОВ, предположительно, немецкий. Военные саперы найденный рыбаком артефакт уничтожили.

В Барановичском районе рыбак нашел немецкий авиаснаряд времен ВОВ

В Брестском областном УВД напомнили, что при обнаружении сохранившихся со времен войны боеприпасов следует незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы, и ни в коем случае к ним не притрагиваться, поскольку из-за подобных действий возможны фатальные последствия в виде взрыва.

Регионы.by