В Пинске стартовал I этап теннисного турнира «Золотая ракетка»

В Пинске стартовали соревнования I этапа республиканского командного теннисного турнира «Золотая ракетка» — в территориальных состязаниях сразились юные теннисисты из Берёзы и Пинска, сообщает новостной портал «Регионы».

Официальная церемония открытия соревнований проходила с участием директора спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 Виктора Мозоля, начальника отдела спорта и туризма горисполкома Пинска Сергея Владимирова и директора Национальной академии тенниса Григория Косяченко.

Турнир «Золотая ракетка» проводится в Беларуси второй год подряд, и вполне возможно, что станет традиционным, поскольку дает соревновательный опыт юным теннисистам, способствуя развитию детского спорта и как следствие, спорта высших достижений.

Территориальные соревнования в Пинске стали первыми в 2020 году под эгидой «Золотой ракетки». Командные состязания будут проходить по всем регионам Беларуси. Всего на турнире выступят 12 команд из Минска, Бреста, Гомеля, Гродно, Витебска, Могилева, Барановичей, Берёзы и Пинска.

В рамках соревнований сначала определят сильнейшие команды по регионам – по две от каждого, которые станут участниками финала, запланированного на ноябрь в Минске.

Каждую команду представляют по шесть юных теннисистов – три мальчика и три девочки в возрасте до 12 лет.

Тем временем, по итогам прошедших в Пинске игр сильнее оказались берёзовские спортсмены. Очередными соперниками пинчан дома станут барановичские теннисисты. Затем они проведут выездную встречу в Бресте.

Регионы.by