Витебская ССМП рекомендует проигнорировать Славянский базар

Работники подстанции скорой медицинской помощи рассказали о ситуации с коронавирусом в Витебской области. Об этом новостному интернет-изданию Регионы.by поведали фельдшеры ССПМ.

Медики сообщают, что в последнее время, в сравнении прошлыми месяцами, вызовов стало меньше, однако, говорить о стабильном снижении количества заболевших рано.

Фельдшеры отмечают, что стабильной динамики по вызовам скорой нет. Иногда бывает 1-2 вызова в день, а иногда и 15. Отмечается, что участились случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди детей.

Интересная тенденция, говорят врачи, наибольшее количество сообщений с подозрением на коронавирус COVID-19 приходится на среду, четверг и пятницу. Вероятно, это происходит после посещений гостей, шашлыков и массовых мероприятий. Именно поэтому медики призывают граждан воздержаться от посещения культурных и массовых мероприятий до наступления более благополучного эпидемиологического положения.

Посмотрите, что происходит в Полоцке после крестного хода – уровень заболеваемости вырос. А в Витебске скоро пройдет «Славянский базар». Конечно, для артистов там будут организованы все меры безопасности – отдельный вход, минимум общения, а для простых людей? Мы, медики, можем лишь надеяться на то, что жители нашего города не совсем дураки и проигнорируют фестиваль. Иначе это будет ужас.

Сотрудникам скорой «Славянский базар» из-за постоянных дежурств поперек горла и без коронавируса. А в этом году даже страшно представить, что начнется после того, как этот «праздник» состоится, — говорят медики.

Помимо этого, врачи не рекомендуют уезжать в отпуск за границу. Несмотря на официальную статистику, ситуация с коронавирусом не стабильна практически во всем мире.

Сумасшедшие, по-другому их назвать нельзя. Я бесплатно не полетела бы в этом году, если бы даже мне подарили путевку. Когда заболеешь дома, ты хотя бы можешь надеяться на медицинскую помощь. А в чужой стране? И зная, как наши белорусы экономят на медицинских страховках, — сказал один из фельдшеров.

Отметим, что по данным на 27 июня в Беларуси зарегистрировано 61095 заболевших, 44126 выздоровевших и 377 погибших.

Регионы.by