Александр Лукашенко: развитие Минской области определяет развитие страны в целом

Солигорск

На уходящей неделе Президент РБ Александр Лукашенко побывал с рабочей поездкой в Солигорском районе, где провел встречу с активом Минской области. Выступая перед собравшимися, глава государства рассказал о 2-3 инвестиционных проектах, которые будут реализовываться в регионе на протяжении ближайшей пятилетки.

Александр Лукашенко не раскрывал подробностей намеченных планов, лишь отметив желательность появления не только традиционных для Минщины, но и новых производств.

«Столичный регион – не просто основа. Потенциал, которым вы обладаете, по сути представляет собой уменьшенную копию экономики нашей страны. У вас есть все. Представлены все отрасли, все виды и формы хозяйствования», – приводит пресс-служба Президента РБ слова Первого лица.

Читайте также: Лукашенко заявил о скором внесении поправок в Конституцию

Напомнив времена, когда Минская область числилась среди отстающих регионов страны, Александр Лукашенко отметил, что сегодня именно развитие Минщины во много определяет экономическое развитие белорусского государства в целом.

Ранее информационным изданием Регионы.by сообщалось о том, что Президент Беларуси вместе с сыновьями посетил военный парад в Москве.

Регионы.by