Житель Верхнедвинского района поджег дом с людьми внутри

Правоохранители из Витебской области сообщили о том, что на днях в одной из деревень области молодой человек умышленно поджег дом, где находилось двое его знакомых.

Как выяснили следователи, на днях — вечером 24 июня в деревне Боровка Верхнедвинского района трое мужчин вместе употребляли спиртные напитки. В процессе двое из них начали конфликтовать, после чего 27-летний мужчина нанес телесные повреждения 66-летнему знакомому, который впоследствии упал и больше не вставал с пола.

После конфликта все находящиеся в доме мужчины уснули. А проснувшись первым молодой человек пытался скрыть следы преступления и пытался поджечь в доме различные предметы пока в нем спал пострадавший от его рук 66-летний мужчина и еще один — 65-летний знакомый, с которым они выпивали накануне.

В итоге злоумышленник поджег дом и поспешил попросить соседей вызвать МЧС.

Житель Верхнедвинского района поджег дом с людьми внутри

Житель Верхнедвинского района поджег дом с людьми внутри
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели остатки пожара и обнаружили два тела. На данный момент проводится судебно-медицинские экспертиза и изучается место происшествия. В отношении молодого человека заведено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК РБ — убийство при отягчающих обстоятельствах.

Регионы.by