В Канаде школьников массово пересаживают на электрические автобусы

В мире

Канада вслед за США берет курс на массовую «электрификацию» школьных автобусов. Так, уже к сентябрю текущего года компания Transdev Canada, специализирующаяся на разработке и сборке соответствующих машин, нарастит парк элетроавтобусов LionC для школ с сегодняшних 4 до 31 единицы, инвестировав в соответствующее расширение 4,5 миллиона канадских долларов.

Новые машины будут эксплуатироваться в канадской столице, а также еще в двух регионах. Вместе с тем уже к 2025 году все школы провинции Квебек планируется полностью перевести на обслуживание новыми автобусами от Transdev Canada, которая одновременно выступает в качестве оператора проекта.

Отдельно взятая машина имеет 72 пассажирских места и в состоянии преодолеть на одном заряде аккумуляторной батареи от 100 до 250 километров.

Читайте также: Истребитель из Второй Мировой: азиатские дизайнеры показали крутой электроскутер

Как сообщает популярный информационный ресурс CleanTechnica, по итогам проведенных ранее исследований было установлено, что у детей, проживающих на удалении до 100 метров от центральных автомагистралей, показатель функциональности легких был в среднем на 6% ниже в сравнении со сверстниками, семьи которых живут в более благоприятных экологических условиях, в частности, чьи дома находятся на расстоянии 400+ метров от оживленных дорог. В целом отмечается, что введение в эксплуатацию одного LionC позволяет нивелировать уровень загрязнения окружающей среды выхлопными газами эквивалентно 5 автомобилям с двигателями внутреннего сгорания.

Наряду с использованием в Канаде машины LionC уже поставляются и в США.

Ранее порталом Regions.by сообщалось о том, что на МТЗ показали новый шахтный транспортер.

Регионы.by