Брестские десантники стали лучшими в вождении и стрельбе из вооружения БТР по итогам полугодия

Брест

В Вооруженных Силах Беларуси завершилось I полугодие 2019/2020 учебного года, по итогам которого военнослужащие 38 Брестской гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады стали лучшими в силах спецопераций в вождении и стрельбе из вооружения БТР, о чем издание «Регионы» проинформировали в Министерстве обороны РБ.

Задачи обучения в частях ССО реализовывались с целью качественной боевой подготовки военнослужащих по специальностям и слаживания подразделений. Подготовка проводилась последовательно и поэтапно, включая слаживание по отделениям (экипажам, расчетам), взводам (группам), ротам (батареям), батальонам (отрядам), учитывая целостность применения подразделений в рамках боевого назначения и решаемые задачи.

Рота 38 Брестской ОДШБР под эгидой международного военного сотрудничества приняла участие в совместном тактическом белорусско-российском учении в Псковской области РФ, где брестские десантники показали отличные результаты, отмеченные командованием ВДВ ВС РФ.

Наряду с этим, в 38 ОДШБР подготавливают команду для участия в Армейских международных играх 2020-го года, а впереди еще также участие в совместном белорусско-российско-сербском учении «Славянское братство-2020» и белорусско-китайском учении «Стремительный орел-2020».

Регионы.by