С 2021 года в Беларуси начнутся продажи электромобилей Geely

События

В компании «Белджи» рассказали, что уже в 2021 году в Беларуси начнутся продажи электрокара от Geely. Запас хода без подзарядки у транспортного средства будет достигать 400-500 км. Об этом сообщает гендиректор СЗАО «Белджи» Геннадий Свидерский.

Как стало известно, дизайн модели останется неизменным — таким же как и у представленного в марте китайского электрокара. Электромобиль будет иметь семь расцветок — три стандартные и четыре нетривиальных — в том числе, золотой, серебристый, голубой и кристально-белый.

Планируемая стоимость будет составлять 70 тысяч рублей.

Комплектация модели будет иметь функцию распознавания дорожных знаков и круиз контроль. Автомобили будут полностью русифицированы и подзарядка будет иметь европейский тип зарядки. Часть деталей будет собираться на борисовском заводе.

На сегодняшний день специалисты завода занимаются изучением особенностей эксплуатации китайского электрокара.

«Проводя все эти испытания, мы поставили перед собой задачу, чтобы в течение этого года разработать все технические требования к европейскому рынку. И в следующем году мы планируем все это внедрить в новой версии «Геометрия АБ». Она пойдет и в Китай с первого квартала 2021 года, и мы планируем, что 1000 машин мы поставим на белорусский рынок», — отметил гендиректор.

Регионы.by