В Витебске появилась скульптура молодого местного художника

Культура

На днях в Витебске на Московском проспекте возле ВГУ им. П.М. Машерова появился новый арт-объект «Невидивизм». Над работой трудился несколько месяцев молодой художник Кирилл Дёмчев.

Необычная скульптура является дипломной работой выпускника художественно-графического факультета. Автор отмечает, что фигура отражает последнюю стадию супрематизма.

Многоликий объект, объясняет Кирилл, отражает палитру человеческих эмоций.

«В скульптуре есть два основных лица – депрессия и нирвана. Первое сожалеет о тяготах жизни, второе принимает их и благодаря этой данности осознает всю ценность счастливых моментов. По периметру расположены мания величия, умиротворение, пробуждение… Я понял, что этот арт будет работать как энергия, когда во время полировки на плачущей стороне образовалась капля в форме слезы», — говорит автор.

В Витебске появилась скульптура молодого местного художника

В Витебске появилась скульптура молодого местного художника

Невидивизм, говорит выпускник, — это полное уничтожение материальности в искусстве. Через скульптуру автор хочет донести тот факт, что каждый из нас – художник, а наше сознание – холст.

«Я хотел сделать скульптуру, которая будет выражать авангардный дух Витебска, а также показать, что мы не только опираемся на прошлое УНОВИСа, но и развиваем собственное направление – невидивизм», – отмечает художник Кирилл Дёмчев.

Регионы.by