Лукашенко у Ржевского мемориала Советскому солдату напомнил о Брестской крепости

Президент Беларуси в ходе открытия Ржевского мемориала Советскому солдату отметил, что среди воинов, павших в битве подо Ржевом, были представители всех народов Советского Союза. Александр Лукашенко посетил торжественное мероприятие в рамках своего очередного визита в Россию уже вскоре после недавнего посещения военного парада в Москве по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

У подножия мемориала глава РБ выступил наряду со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

«Война – это всегда кровь, ужас и смерть. В этой нечеловеческой, жестокой реальности бывают рубежи, противостояние на которых оплачено неимоверной ценой. Ржев – именно такое место, потому что за ним была столица нашей Родины и вся наша великая страна. Здесь горела земля, плавился камень и крошилась броня, но не сдавался советский солдат. Шел врукопашную в жестокой схватке с врагом, когда заканчивались патроны. Истекал кровью на снегу в лютый мороз. Умирал, но стоял насмерть», – приводит слова Александра Лукашенко президентской пресс-службой.

Глава Беларуси упомянул и о других знаковых битвах Великой Отечественной войны, в числе прочих помянув подвиг защитников Сталинграда, Ленинграда и Брестской крепости, которые сложили головы, сражаясь за свои участки, как за последние пяди родной земли…

Лукашенко у Ржевского мемориала Советскому солдату напомнил о Брестской крепости
Фото пресс-службы Президента РБ

Примечательно, что изначально открытие мемориала, выполненного в виде красноармейца, превращающегося в журавлей, намечалось на 9 мая, вместе с тем российским руководством было принято решение о перенесении торжественных мероприятий ввиду пандемии коронавируса.

Лукашенко у Ржевского мемориала Советскому солдату напомнил о Брестской крепости
Фото пресс-службы Президента РФ

Ранее информационным порталом Регионы.by сообщалось о том, что президент анонсировал увеличение зарплат белорусских педагогов.

Регионы.by