Могилевчане стали чаще покупать дачи

Среди жителей Могилевской области значительно вырос спрос на недорогую загородную недвижимость и дачные участки. Об этом рассказала новостному интернет-изданию Регионы.by директор Могилевского агентства по оказанию риэлтерских услуг Елена Воронина.

Эксперт связывает данную тенденцию с несколькими факторами. В первую очередь это, конечно же, закрытие границ и эпидемиологическая ситуация в мире. Большинство граждан теперь предпочитает уезжать на выходные или на лето за город на природу как альтернативу зарубежному отдыху.

«Дачи, конечно, имеют огромный спрос. По стоимости это может быть 3-4 тысячи долларов в эквиваленте, если они стандартные: 6 соток и небольшой домик одноэтажный с мансардой. И до 12-15 тысяч, в зависимости от наличия дополнительных построек, состояния, например, есть забор из металлопрофиля или новый сруб баньки», – поведала Елена Воронина.

Стоит отметить, что если раньше могилевчане предпочитали недвижимость неподалеку от города, то сейчас людям предпочтительнее дома в ухоженном состоянии и невысокой стоимости.

Также, отметила Елена Воронина, рынок недвижимости в Могилевской области значительно сократился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Количество сделок сократилось на 50-70%. Но несмотря на это, больше всего за последнее время было приобретено дачных участков.

Регионы.by
Добавить комментарий