На Малоритском КОСК наступил сезон клубники

Малорита

На Малоритском консервоовощесушильном комбинате наступил сезон клубники – сладкую ягоду закупают в Лунинецком районе, а план заготовок составляет 80 тонн, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в пресс-службе предприятия.

По словам начальника технологического отдела комбината Валентины Григорук, в зависимости от погодных условий клубника поступает в течение двух недель и сразу направляется на переработку – из свежих ягод уже выпущено 3 вида продукции в стеклянных баночках по 190 грамм, а вскоре в торговые сети поступят новинки: пюре из яблок и клубники со сливками; пюре из яблок, клубники и банана. Всего по каждому наименованию выпустят по 30000 баночек.

Наряду с этим, комбинат уже выпустил 35 тысяч штук пюре из яблок и клубники в гибкой упаковке по 90 грамм, 30 тыс. 500-граммовых стеклянных банок клубничного варенья, а немного позже на предприятии планируют наладить производство нектара из яблок и клубники с сахаром, а также полуфабриката для дальнейшей переработки.

В Малоритском КОСК также рассказали о планах по заготовкам на нынешний год: после клубники комбинат начнет закупать цветную капусту и капусту брокколи (до 100 тонн), малину (до 30 тонн), чернику (до 10 тонн), вишню (до 60 тонн), груши (до 200 тонн), персики (до 200 тонн). Наибольшее количество заготовок придется на яблоки (3 тыс. тонн) и морковь (400 тонн).

Стоит отметить, что продукция Малоритского консервоовощесушильного комбината востребована на отечественном и зарубежном рынке. На предприятии немало внимания уделяют постоянно обновляемому ассортименту.

Регионы.by