Житель Минской области пытался в Чечерске дать взятку инспектору ГАИ

На днях в Чечерске водитель из Минской области попытался дать взятку инспектору ГАИ, и был за это наказан, о чем корреспонденту новостного портала regions.by рассказали в ОИОС УВД Гомельского облисполкома.

Инцидент произошел в районном центре поздним вечером 28.06.2020: сотрудник ОГАИ Чечерского РОВД для проверки документов остановил грузовой микроавтобус «Мерседес 3120» с транзитными номерами под управлением 30-летнего жителя одного из сельских населенных пунктов Слуцкого района. Пока водитель доставал документы, инспектор заподозрил, что мужчина не трезв. Ко всему прочему, оказалось, что машина не прошла вовремя госрегистрацию, и у нее отсутствовал технический осмотр.

Осознавая, что нарушений правил дорожного движения предостаточно, водитель попытался с помощью денег решить возникшую проблему. Он открыл заднюю дверь служебного авто и положил на сиденье 20-рублевую банкноту. Сотрудник Госавтоинспекции потребовал забрать деньги, предупредив его об ответственности за дачу взятки должностному лицу, исполняющему свои обязанности. Помимо этого, инспектор передал в оперативно-дежурную службу Чечерского РОВД информацию о попытке дачи взятки.

В итоге на водителя составили 3 административных протокола, включая за вождение в состоянии опьянения. Мужчина, к слову, отказался проходить медицинское освидетельствование.

Следователи дали правовую оценку действиям водителя – за покушение на дачу взятки инициировано возбуждение уголовного дела.

Регионы.by