Как витеблянка хотела заработать на криптовалюте

На днях с заявлением в милицию обратилась 33-летняя женщина — предприниматель из Витебского района. Она сообщила, что хотела заработать в интернете на криптовалюте, однако угодила в руки мошенников. Об этом сообщается в УВД Витебского облисполкома.

Как рассказала пострадавшая, увидев яркое объявление в интернете об участии в торгах криптовалютой и заработке на её курсе, она связалась с владельцами сайта. Вежливый человек на другом конце провода рассказал девушке все подробности и отметил, что проект новый, но заработок гарантирован.

Как рассказывает девушка, сначала она засомневалась, узнав, что для регистрации необходимо завести личный кабинет и внести на свой счет 300 долларов, но когда ей владельцы сайта начали названивать и предлагать внести на счет 50% от суммы, она согласилась.

Некоторое время девушка ждала прибыли, однако так и не получила ее. Позже пропал личный кабинет и сайт вкладчицы. Лишь после этого отправилась за помощью к правоохранителям. В связи с этим возбуждено уголовное дело.

Регионы.by