Как выглядит светомузыкальный фонтан, который Сбербанк подарил Минску

Минск

Президент РБ Александр Лукашенко и Председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф приняли участие в торжественном открытии нового фонтана, который появился в белорусской столице на территории парка имени Янки Купалы – инженерная конструкция нашла место прямо в реке Свислочь.

Фонтан стал подарком Минску от российской банковской структуры по случаю Дня Независимости Республики Беларусь. Выступая на церемонии, Александр Лукашенко отметил, что фонтаны появились в одном из красивейших мест столицы – парке Янки Купалы.

«Он был открыт ровно 70 лет назад. Задумайтесь: 1949 год – страна еще не оправилась после войны, многие живут в землянках, но люди тянутся к прекрасному, закладывают парк. И сегодня, в День Независимости Беларуси, в юбилейный год парка, мы, как и договаривались с нашим добрым другом Беларуси Германом Грефом, открываем здесь мультимедийный фонтан», – цитирует слова Александра Лукашенко пресс-служба Президента РБ.

Глава Беларуси выразил уверенность, что с появлением фонтана историческая набережная Свислочи преобразится в целом, станет популярным местом у молодежи, а также площадкой для новых проектов.

Ранее информационным ресурсом «Регионы.бай» сообщалось о том, что Александр Лукашенко поздравил Дональда Трампа с Днем Независимости США.

Регионы.by