Интернет-мошенничество в крупном размере

Регулярно правоохранители сообщают населению, что в Могилеве и по всей Беларуси мошенники совершают кражи финансовых средств с банковских карт после посещения и регистрации на различных сайтах в интернете. И сегодня, как никогда ранее необходимо внимательно относиться к подозрительным интернет-ресурсам и операциям в глобальной сети.

В УВД отмечают, что на данный момент в сети интернет имеется большое количество сайтов под видом фондовых бирж, ресурсов легкого заработка и скорого приумножения капитала. Зачастую владельцы таких сайтов просят интернет-пользователей зарегистрироваться и внести немного финансовых средств, однако позже сайты исчезают и люди остаются без денег.

Аналогичным образом могилевчанин в апреле-мае нынешнего года с целью получения прибыли перечислил якобы на фондовую биржу 70 тысяч долларов. Спустя некоторое время администрация сайта перестала выходить на связь, а мужчина занялся чтением отзывов о ресурсе и узнал, что стал лишь жертвой мошенников.

В УВД отмечают, что проблема с раскрытием преступлений, связанных с мошенничеством в интернете в том, что зачастую такие сайты регистрируются на интернет-площадках иностранных государств. Именно поэтому возникают определенные проблемы с получением сведений о владельцах ресурсов.

Регионы.by