У жителя Житковичей изъяли пистолет и наркотики

Житковичи

Оперативные сотрудники уголовного розыска 29.05.2020 провели осмотр в домовладении 39-летнего жителя Житковичей и обнаружили в его гараже банку с веществом растительного происхождения и модернизированный пневматический пистолет «ИЖ-53М», о чем корреспонденту издания «Регионы» рассказали в УВД Гомельского облисполкома.

В ГКСЭ достаточно быстро вынесли заключение по содержимому банки – там находилось наркотическое средство – марихуана, массой 0,65 г. По данному факту было инициировано возбуждение уголовного дела за незаконный оборот наркотиков.

Пистолет также направили на проведение экспертизы. На днях было получено заключение: гладкоствольное ручное стрелковое огнестрельное оружие пригодно для стрельбы боевыми мелкокалиберными патронами 5.6 миллиметров. Изначально пистолет имел калибр 4,5 мм, но был самодельно модернизирован.

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта. К статье по наркотикам добавили еще одну — за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Между тем, по словам подозреваемого, он нашел пистолет в мае текущего года в лесу неподалеку от Минска.

Регионы.by