Пункт пропуска «Мохро» снова открыт

Сегодня стало известно, что пункт пропуска «Мохро» с завтрашнего дня снова возобновит работу и сможет пропускать граждан в Украину. Об этом сообщают представители Пинского пограничного отряда.

Напомним, что движение транспортных средств и пешеходное сообщение было приостановлено в связи с пандемией коронавирусной инфекции по инициативе украинской стороны. А теперь как белорусы, так и иностранные граждане смогут пересечь пункт пропуска «Мохро», однако при определенных условиях.

Отметим, что несмотря на открытие пункта пропуска, в Украине действует карантин для прибывающих иностранцев и лиц без гражданства как минимум до конца июля. Поэтому въезжающим в страну необходимо иметь страховой полис на возмещение расходов, связанных с лечением от COVID-19 и обсервацией. Такой документ может выдать украинская страховая или иностранная компания, имеющая представительство или партнеров на территории Украины.

Обязательную двухнедельную изоляцию можно избежать сдав платный ПЦР-анализ на коронавирус в Украине если будет получен отрицательный тест. Но напомним, что многочисленные украинские СМИ пишут, что на данный момент все лаборатории страны загружены и записаться на сдачу теста можно минимум за месяц.

Регионы.by