Александр Лукашенко о коронавирусе: Мы с этой бедой справились

Коронавирус в Беларуси

Президент РБ Александр Лукашенко провел встречу с активом столицы, в ходе которой в числе прочих вопросов в очередной раз прокомментировал текущую ситуацию с СОVID-19. Как сообщалось ранее информационным порталом Regions.by, во время церемонии вручения госнаград за выдающиеся достижения президент констатировал, что белорусское здравоохранение выстояло перед пандемией коронавируса. Вместе с тем по словам главы государства, в эпидемиологический период именно Минск являлся наиболее проблемным.

Встреча с представителями столичного актива прошла вчера, 7 июля. Александр Лукашенко отметил, что сложность борьбы с коронавирусной инфекцией в Минске была обусловлена как большой численностью людей, так и их непрерывным перемещением, акцентировав внимание на том, что власти не стали идти на закрытие границ и не «загоняли» людей в квартиры.

«Система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогала нам в таком густонаселенном и открытом городе преодолеть эти проблемы. Я с Натальей Ивановной (Председатель Совета Республики Наталья Кочанова. – ред.) только что переговорил, как ситуация складывается на сегодняшнее утро. Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились», – цитирует Александра Лукашенко пресс-служба Президента РБ.

Глава государства особо подчеркнул, что в борьбе с СОVID-19 удалось сделать главное – преодолеть панику.

Читайте также: Витебская ССМП рекомендует проигнорировать Славянский базар

Александр Лукашенко о коронавирусе: Мы с этой бедой справились
Фото пресс-службы Президента РБ

«Мы это с вами преодолели. И дай бог, чтобы дальше потихоньку. Нам надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии. Это для нас очень важно», – резюмировал президент.

Ранее сообщалось о том, что в Беларуси в рамках борьбы с СОVID-19 изменились правила госпитализации.

Регионы.by