Минчанин украл коляску у спортсменки-инвалида

Минск

В Ленинское РУВД города Минска обратилась женщина-инвалид, которая сообщила о похищении инвалидной коляски неизвестным человеком в то время, когда она занималась спортом с тренером.

По словам пострадавшей, на днях она примерно в 11 часов утра приступила к тренировке вместе со своим инструктором пересев из коляски в тренировочные сани. Девушка оставила коляску без присмотра и совершив первый круг не обнаружила своего средства передвижения.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к хищению причастен 44-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель столицы. Мужчина признался, что перед совершением кражи употреблял спиртное и прогуливаясь до дома он увидел инвалидную коляску, возле которой никто не находился и поэтому украл ее.

Похитителя удалось установить по камерам наблюдения, установленным в подъездах. Инвалидную коляску мужчина хранил дома на балконе. Правоохранители оценили сумму ущерба в 1000 рублей. Материалы дела переданы в столичный РОСК, где действиям гражданина будет дана правовая оценка.

Регионы.by