В Могилеве открылся центр для помощи людям с нарушением слуха

Недавно на базе унитарного предприятия «МЕТИЗ» прошло торжественное открытие центра по оказанию социально-посреднических услуг по приему передач сообщений в экстренные службы для людей с нарушением слуха.

Теперь здесь будут оказывать услуги инвалидам, членам «Бел ОГ» и другим четыре переводчика жестового языка. Специалисты будут помогать людям с ограниченными возможностями обращаться в экстренные службы: поликлинику, МЧС, милицию, ЖКХ и оказывать поддержку при вызове специалистов по ремонту. А ближе к концу года администрация центра планирует расширить географию оказания услуг для приобретения статуса областного.

В Могилеве открылся центр для помощи людям с нарушением слуха

Как говорят работники, центр уже очень востребован. Консультации будут проводится четырьмя специалистами примерно для ста человек в месяц.

Граждане, имеющие проблемы со слухом смогут получать услуги как по видеосвязи при помощи программы Skype позвонив по телефону Sкуре9191—mogilev, по обычному телефону 60-08-60 или отправив короткое текстовое сообщение через Viber или WhatsAрр на номер + 37525 701-90-91.

Переводчики отмечают, что большинство вызовов приходится на вторую половину дня. Зачастую работники организации «Бел ОГ» выезжают на вызовы для оказания помощи именно в это время. Но теперь, когда центр работает круглосуточно, могилевчане с ослабленным слухом смогут получать услуги в любое время и даже ночью.

Регионы.by