Александр Лукашенко: нужно переходить на электромобили

Минск

Во время встречи с активом Минска, о которой «Регионами» сообщалось ранее, Президент РБ Александр Лукашенко сделал комментарий относительно ближайших планов развития столичной инфраструктуры. Так, выступая перед залом, глава государства привел наиболее знаковые достижения последних лет в части обустройства Минска. Среди таковых были отмечены реконструкция кольцевой дороги, основных автомагистралей, а также строительство транспортных развязок на наиболее проблемных участках мегаполиса.

В числе прочего президент отметил, что на фоне высочайшего уровня автомобилизации сегодня Минску удается сохранять комфортность в части работы транспортного сообщения. В то же время Александр Лукашенко упомянул о необходимости интенсивного наращивания парка электромобилей.

«Одна из основных задач, которую мы решим в будущей пятилетке, – это переход на электромобили. Мы просто не должны здесь отстать. Если мы отстанем, будет плохо. Поэтому трудно, тяжело, но нам придется бежать и, по крайней мере, ни в коем случае не отстать», – приводит слова главы государства пресс-службы Президента РБ.

Среди других приоритетов ближайшей пятилетки по обустройству белорусской столицы Александр Лукашенко упомянул о введении в эксплуатацию третьей линии метро и запуске электрички от города до Национального аэропорта «Минск».

Регионы.by