В Верхнедвинском районе снова развивается водный туризм

Верхнедвинск

В связи с пандемией коронавирусной инфекции и закрытием государственных границ, белорусы стали присматриваться к местным видам отдыха и поэтому активно начал развиваться внутренний туризм. В частности, появился большой спрос на сплавы на байдарках.

Так, заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Вячеслав Богушевич рассказывает, что с появлением нынешней эпидемиологической ситуации краеведы совместно с сектором спорта и туризма начали задумываться о построении маршрутов для сплавов и быстро принялись за реализацию.

Так. совместно с Анатолием Киселевичем, руководителем ГУ «Верхнедвинский ФСК», в этом году за внебюджетные деньги были приобретены четыре каяка с полным снаряжением. Стоит отметить, что стоимость одного комплекта составляет 2 000 рублей. Байдарочную базу создали на ФОКе «Импульс».

Совместно с коллегами из Полоцка был создан промо тур по маршруту «Граница Латвийской Республики – Сарьянка – Западная Двина» протяженностью порядка 50 км. На базе имеется много маршрутов, которые подойдут как для новичков, так и для профессионалов.

На данный момент аренда каяков расписана до середины августа. Такой вид туризма становится все более популярным. Именно поэтому в планах сектора спорта и туризма – улучшение материально-технической базы, а именно приобретение автомобильного прицепа для перевозки лодок и четырех новых каяков.

Регионы.by