Могилевские похитители обокрали ларек и ТЦ на 27 тысяч рублей

Могилёвская область

Сотрудники прокуратуры Могилевской области направили в суд уголовное дело, по которым обвиняют нескольких жителей областного центра в совершении преступления, организованного группой лиц.

Оказалось, что в январе нынешнего года мужчины проникли и обокрали ларек, находящийся в Могилеве на улице Алтайской. Сумма украденных товаров превысила 12 тысяч рублей. Об этом сообщил прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Виктор Зайцев.

Однако на этом злоумышленники не остановились. Спустя месяц они совершили повторную кражу, но на этот раз проникли в торговый центр, расположенный по улице Королева. Оттуда похитители вынесли электротовары, детские игрушки, бытовую технику, строительные инструменты и деньги из кассы. На этот раз общая сумма ущерба, причиненного объекту торговли составила 15 тысяч рублей. Во время хищения и погружения товаров в машину они были обнаружены и пойманы сотрудниками милиции.

Стоит также отметить, что один из похитителей на момент задержания имел непогашенную и неснятую судимость за ранее совершенные кражи и разбой.

На данный момент большинство похищенных предметов возвращены владельцам. В отношении имущества торговой объекта предъявлены исковые требования о возмещении ущерба в размере 7 тысяч рублей.

За нарушения, совершённые группой лиц предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет со штрафом (или без) до тысячи базовых величин в качестве дополнительного наказания, — сообщил Виктор Зайцев

Регионы.by