Участковый в Речице помог пожилой женщине найти ее дом

Речица

На днях в Речицкий РОВД позвонила местная жительница, сообщившая, что в подъезде многоэтажки в центре города ходит незнакомая старушка и стучится в двери квартир – разбираться отправился участковый инспектор милиции Вадим Пинкин, о чем корреспонденту новостного издания «Регионы» рассказали в ОИОС УВД Гомельского облисполкома.

Сотрудник милиции приехал по указанному адресу и рядом со вторым подъездом увидел босую пожилую женщину. Он попытался узнать анкетные данные с местом жительства бабушки, однако та вспомнила только имя и отчество. Жильцам подъезда старушка была незнакома. Как сообщили люди, она появилась здесь накануне вечером.

Между тем участковый не стал сдаваться, невзирая на отсутствие зацепок по установлению личности пожилой женщины. Он поговорил с ней по душам, что возымело действие: бабушка вспомнила свою фамилию, после чего удалось найти ее домашний адрес.

Милиционер установил, что женщине 70 лет, и она проживает одна, в 3 километрах от места обнаружения. Пенсионерка так и не смогла вспомнить, как оказалась около дома, где ее нашли.

В итоге бабушку доставили домой, а об инциденте сообщили в территориальный центр соцобслуживания населения.

Регионы.by