Продавец ритуального магазина регулярно присваивала деньги на погребение

Бобруйск

Недавно бобруйский ОБЭП на одном из предприятий, работающих в сфере похоронных услуг, обнаружил мошенническую схему, организованную продавцом. Об этом рассказали в УВД Бобруйского горисполкома.

Как оказалось, 22-летняя девушка будучи продавцом присвоила порядка 3,5 тысяч рублей, принадлежащих родственникам шестерых усопших. Продавец несколько раз заключала договоры на захоронение с клиентами на условиях последующей оплаты, однако денежные средства за услуги забирала себе. Схема обнаружилась при проведении проверки наличия дебиторской задолженности в магазине.

“Мы установили, что помимо допущенной недостачи продавщица с согласия потерпевших получала пособие на погребение и занималась организацией захоронения. При этом выплаты на погребение были значительно выше затрат, указанных в отчетных документах. Разницу девушка забирала себе”, — рассказали в ОБЭП .

На данный момент продавец частично возместила ущерб. Однако в отношении нее возбуждено уголовное дело. Следователи отмечают, что на данном предприятии это уже не первый случай хищения. Ранее другой продавец аналогичным способом присвоила себе 6,4 тысяч рублей.

Регионы.by