У пенсионера из Орши украли почти 1500 рублей

Белорусские правоохранители регулярно сообщают гражданам об инцидентах и происшествиях, особенно о хищении денег. Так, на днях жертвой 44-летней воровки из Толочина стал пенсионер из Орши. Об этом редакции новостного издания «Регионы.by» сообщают представители отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Как стало известно, не единожды судимая похитительница из Толочина со своим знакомым проникали в подъезды многоэтажных домов, где проверяли заперты ли входные двери. При обнаружении открытых жилищ, злоумышленники обыскивали помещение. Такое происшествие и случилось с пенсионером, который не запер квартиру по приходу домой.

По случайности в этот же день несколькими часами ранее мужчина обменял в банке 600 долларов на белорусские рубли. А вечером обнаружил, что денег в кармане нет и обратился в милицию. Похитителей поймали по горячим следам. На данный момент деньги изъяты, а в отношении воров возбуждено уголовное дело. Следователи проверяют их причастность к аналогичным преступлениям.

Регионы.by