В войсках связи ВС Беларуси прошли контрольные занятия по тактико-специальной подготовке

События

В войсках связи Вооруженных Сил Республики Беларусь провели контрольные занятия по тактико-специальной подготовке, о чем корреспонденту новостного портала «Регионы» сообщили в пресс-центре Министерства обороны РБ.

Данные мероприятия проводились с целью проверки готовности системы связи ВС РБ к выполнению задач по предназначению при любых условиях обстановки.

Как отметили в оборонном ведомстве, впервые была проведена отработка вопросов по взаимодействию и сопряжению системы связи ВС и технологических сетей связи государственных структур. Наряду с этим провели проверку элементов системы связи, построенных под эгидой оперативного оборудования территории.

Контрольные занятия проходили с использованием лишь новых и модернизированных средств и комплексов связи, включая принятые в 2020-году на вооружение станции спутниковой связи «Восход» и комплексную аппаратную «Кайман-КАС». В рамках тактико-специальной подготовки развернули полевую опорную сеть связи протяженностью более 1300 км. Вместе с тем была проведена отработка вопросов, связанных с развертыванием элементов системы связи в незапланированных районах с ограниченными сроками.

Регионы.by