Двух жителей Витебщины оштрафовали за оскорбление правоохранителей

Витебская область

Сотрудники органов внутренних дел не редко сталкиваются с бестактным поведением граждан, которые обращаются в правоохранительные органы за помощью. Однако когда дело доходит до оскорблений, такое поведение влечет за собой ответственность.

Так, управление ГУСБ МВД по Витебской области за последнее время привлекло к ответственности несколько граждан. В частности, в ОДС Оршанского РУВД поступил звонок по телефону «102» от местного жителя, звонившего в дежурную часть с надуманными претензиями за день уже девятый раз. Таким образом отвлекал сотрудников ведомства от выполнения обязанностей и даже в ходе разговора оскорблял. В результате, в отношении грубияна составлен административный протокол по ст. 23.5 КоАП Республики Беларусь за оскорбление должностного лица при исполнении служебных обязанностей. А суд признал мужчину виновным и назначил наказание в размере 20 базовых величин.

За аналогичные поступки — оскорбление сотрудника местного РОВД, также был наказан житель Россонского района и оштрафован на 25 базовых величин.

Регионы.by